ようこそ☆わらび家へ

焼きサーモンのお弁当

a0078146_7344747.jpg
            
                  《今日のおべんとうMENU》
                  ☆焼きサーモン(青じそ)
                  ☆卵袋煮(ひじき・にんじん)
                  ☆揚げ茄子辛子酢味噌かけ(金胡麻)
                  ☆鶏むね肉とパプリカのオイスターソース炒め(カシューナッツ)
                  ☆梅花形にんじん
                  ☆ピンクの梅ごま塩ご飯




                  今日は楽チンなお魚メインのお弁当で

                  『焼きサーモン』のお弁当

a0078146_737175.jpg


                  サーモンは安くて脂ノリノリ

                  サーモン大好きです



                  『卵袋煮』

a0078146_738824.jpg


                  今日はひじきとにんじん入りで栄養満点♪
                                 



                  『鶏むね肉とパプリカのオイスターソース炒め』

a0078146_7393556.jpg
         

                  塩麹を揉み込んでおいた鶏むね肉と

                  昨日のお弁当に使って少し残っていた3色パプリカ、ピーマンを

                  オイスターソース、塩、コショーで味付け

                  この炒めものにカシューナッツは欠かせません


                  今日は焼きサーモンがメインのお弁当だったのに

                  卵袋煮が巨大過ぎて、卵袋煮がメインみたいになってしまいました><

                  お魚のお弁当の時の卵のおかずは

                  だし巻き卵にした方が良いみたい

                  次からはそうしてみようっと

                  



                                    にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

                                                  
[PR]
by warabi_1002 | 2013-04-16 07:41 | おべんとう作り