カラフル串かつと葉わさび入り稲荷寿司&海苔巻きのお弁当
《今日のおべんとうMENU》
☆カラフル串カツ(パプリカ・新玉ねぎ)
☆だし巻き玉子
☆じゃがいも甘辛煮
☆ほうれん草おひたし(白胡麻)
(甘酢別添え)
☆葉わさび入り稲荷寿司(桜花形にんじん)
☆葉わさび入り竹輪のきゅうり詰め海苔巻き
今日はふと思い付いて
『カラフル串カツ』を作ってみました
豚ヒレ肉とパプリカ、新玉ねぎを2本の串で刺し
揚げてから半分にカットしました
写真はイマイチですが
想定通りパプリカのカラフルな色がきれいな串カツが出来
久しぶりのヒット作にうれしくなっちゃいました^^
昨日産直に行ったら葉わさびが売られていたので
以前作ったことがある
『葉わさび入り稲荷寿司』を作りました
今はブログを休止されてしまったsouffleさんが作られていて
真似っ子して作ってみたらとってもおいしかったんです♪
今日のは葉わさびの量が少なかったのか
ピリッとした辛味は感じられなかったんですが
葉わさびの風味、シャキッとした食感がおいしい稲荷寿司になりました^^
すし飯を適当に作ったらたくさん余ってしまったので
ついでに『葉わさび入り竹輪のきゅうり詰め海苔巻き』を作りました
これはフィーユさんアイディアの竹輪のきゅうり詰め海苔巻きの
葉わさび入りすし飯バージョン
こちらもとってもおいしく出来ました♪
フィーユさん、素敵なアイディアありがとうございます★
by warabi_1002
| 2013-04-15 22:00
| おべんとう作り