ピタパンサンドのお弁当
《今日のおべんとうMENU》
☆ピタパンサンド
(プリーツレタス・ナスソテー・トマト・スパム
プリーツレタス・ハム・チェダースライスチーズ・ゆで玉子・マヨネーズ
プリーツレタス・醤油麹チキン・エリンギソテー)
☆プチヴェールブーケ(ハム)
(オニオンフレンチドレッシング別添え)
☆ミニトマト
☆ピンクグレープフルーツ
今日は私一人のお弁当の日
ふと思い出して焼いたピタパンでピタパンサンドのお弁当
『プリーツレタス&ナスソテー&トマト&スパム』
勿体無くて使えずにいたスパムを
ホットプレートの波々プレートでシマシマ模様に焼き
オリーブオイルたっぷり目でソテーしたナスに
軽く塩、ブラックペッパーで味付け
スライスしたトマト等と一緒にin
『プリーツレタス&ハム&チェダースライスチーズ&ゆで玉子』
私のサンドイッチの組み合わせの定番です
『プリーツレタス&醤油麹チキン&エリンギソテー』
せっかく作っていてほとんど活用していなかった
醤油麹を鶏もも肉に揉み込んでおいたものを
スパムと一緒に波々プレートでこんがり焼き
オリーブオイルを敷いたフライパンでエリンギをソテーし
軽く塩、ブラックペッパーで味付けしたものと一緒にin
野菜が足りない感じだったので
『プチヴェールブーケ』もちょびっと
ちょびっと過ぎて気休め程度になってしまった(苦笑)
ピタパンは金胡麻入り
ふんわりしっとり良い感じに焼けていて
久しぶりのピタパンサンドおいしかったな
by warabi_1002
| 2013-04-08 21:52
| おべんとう作り