ようこそ☆わらび家へ

豚こま団子のカラフル甘酢あんのお弁当と今週届いたうれしい贈り物♪


a0078146_7193713.jpg
            
                  《今日のおべんとうMENU》
                  ☆豚こま団子のカラフル甘酢あん(3色パプリカ・玉ねぎ)
                  ☆椎茸のツナマヨ詰めミックスベジタブルのお花飾り
                  ☆じゃがコーンバター
                  ☆リボンかまぼこ
                  ☆スナップエンドウ(マヨネーズ)
                  ☆白&黒胡麻ご飯




                  今月は決算時期で忙しいので

                  週末に一週間分まとめてUPします


                  今日は『豚こま団子のカラフル甘酢あん』のお弁当

a0078146_7205336.jpg


                  豚小間切れ肉をギュッと握り軽く塩、コショー

                  片栗粉を薄くまぶして少し置いて片栗粉がなじんだら

                  油でカラリと揚げ一旦お皿に取り

                  ごま油を薄く敷いたフライパンで

                  3色パプリカ、玉ねぎをサッと炒め豚こま団子を戻し入れ

                  砂糖2:酢2:醤油1:水2と片栗粉少々を加え

                  タレにトロみが付いて来るまで加熱しました


                  
                  今日は久しぶりにかわいい

                  『椎茸のツナマヨ詰めミックスベジタブルのお花飾り』を作りました^^

a0078146_7234942.jpg

                  
                                        




                  

                  今週は日曜日からうれしい贈り物がたくさん届きました♪


                  届いた順にご紹介

      
                  私宛てではなく父宛てに届いたのが

                  娘から父へのバースデープレゼント

a0078146_7264384.jpg


                  確か以前もバースデープレゼントとして

                  ステーキ肉を送ってくれたことがあったような気がするのですが

                  今回も父が喜ぶステーキ肉

                  なんと!あの松阪牛

                  私もちょうど父の誕生日用にステーキ肉を買っていたため

                  娘からはのステーキはまだ頂いていませんが

                  明日にでも頂こうと思っています


                  Mありがとう



                  そして次に届いたのがしげままんさんからで

                  あの激辛しげラー(笑)

a0078146_7344648.jpg


                  前回送って頂いた時姉と半分こしたと書いたら

                  今回は姉の分と2本も!

                  なんて優しいしげままんさん

                  また酸辣湯麺を作ったり色々お料理に活用させて頂こうと思っています

                  しげままんさんありがとうございました


                  火曜日に届いたのが

                  当たるはずわけないよね~と思いながら応募していた

                  創刊号でお世話になったまいにちお弁当日和

a0078146_7385858.jpg


                  5名様となっていたので当然当たるはずがないと思っていたら

                  当選のお知らせメールが届いていてびっくり(・o・)

                  先日パラパラとめくって眺めてみたらすばらしいお弁当のオンパレード

                  頂いたお弁当日和でお勉強させて頂こうと思っています


                  レシピブログさま、イカロス出版さまありがとうございました





                                    にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

                                                  
[PR]
by warabi_1002 | 2013-04-05 07:45 | おべんとう作り