2種類のおむすびでお花見弁当風のお弁当
《今日のおべんとうMENU》
☆肉巻きおむすび(金胡麻)
☆桜の花の塩漬け梅干おむすび
☆海老の青じそ巻き天ぷら
☆舞茸天ぷら
☆だし巻き玉子(桜花形魚肉ソーセージ添え)
☆梅花形高野豆腐煮(梅花形にんじん)
☆わかめとかにかまの酢の物(きゅうり)
☆なばな胡麻和え(白胡麻)
☆紫大根漬け
今日は2種類のおむすびで
お花見弁当風のお弁当を作ってみました
『牛肉巻きおむすび&桜の花の塩漬け梅干おむすび』
俵形に握っったおむすびに
冷凍しておいた和牛ももスライス肉を隙間なくキッチリ巻いてから
薄く油を敷いたフライパンで全体に焦げ目が付くまで焼き
醤油1:みりん1:酒1を合わせたタレを入れ照りが出るまで加熱しました
仕上げには金胡麻をパラリ
梅干おむすびも俵形に握って
仕上げに桜の花の塩漬けをトッピング
おいしくてかわいいおむすびの出来上がり♪
あとは簡単なものばかりですが
あれやこれや作って普段より品数多め
お腹も心も大満足♪
Iさんにも好評でした^^
あっ ちなみに今日のお弁当箱は
お祝い返しに頂いた桜のお花の形をした重箱です
お花見弁当風にピッタリ☆
by warabi_1002
| 2013-04-04 22:30
| おべんとう作り