ようこそ☆わらび家へ

ビビンバのお弁当


a0078146_729499.jpg
            
                  《今日のおべんとうMENU》
                  ☆ビビンバ(和牛肉・きゅうり・にんじん・大根・金胡麻)
                         チェダースライスチーズ&コチュジャンin竹輪のお花)
                  ☆レンチンかに玉(ケチャップあん)
                  ☆おからとツナの揚げシュウマイ(摺り下ろしにんじん&玉ねぎ)
                                       (エスニック風ソース別添え)
                  ☆ピーマンと竹輪のサラダ(白胡麻)




                  昨夜Iさんが泊まりの仕事だったので

                  今日も私一人のお弁当の日

                  今週はまた私一人のお弁当が多い週でした


                  最近私一人のお弁当の日が多いとダラケてしまって

                  やる気が起きず…

                  なので今日もほぼ下準備無しで作れるお弁当に


                  『ビビンバ』

a0078146_7331663.jpg


                  
                  きゅうり、にんじん、大根を太めに切り

                  ごま油を敷いたフライパンでサッと炒め塩、コショーで味付け

                  和牛肉は焼肉のタレで濃い目に味付けし

                  チェダースライスチーズとコチュジャンin竹輪を添えました



                  『おからとツナの揚げシュウマイ』

a0078146_7355671.jpg


                  おからに摺り下ろしにんじん&玉ねぎと

                  油を切ったツナを混ぜ、軽く塩、コショーで味付けしたものを

                  シュウマイの皮で包んで揚げました


                  揚げシュウマイにはスイートチリソース、ナンプラー、タバスコを混ぜた

                  エスニック風ソースを付けて頂きます
                  (これ簡単なのに超おいしいですよ~^^


                  

                  あとは『レンチンかに玉』等

a0078146_7382895.jpg



                  
                  
                                  
                 
                                
                             
                 
            
                  



                                    にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

                                                  
[PR]
by warabi_1002 | 2013-03-15 07:39 | おべんとう作り