ようこそ☆わらび家へ

ホットサンドとミネストローネのお弁当

a0078146_7252316.jpg

                  《今日のおべんとうMENU》
                  ☆ホットサンド
                    (エビ・アボカド・モッツァレラチーズ・マヨネーズ)
                    (魚肉ソーセージ・スクランブルエッグ・スライスチーズ・ケチャップ)
                  ☆ミネストローネ
                    (ベーコン・オレンジ&黄にんじん・じゃがいも・玉ねぎ・キャベツ)
                  





               今日は私一人のお弁当の日

               翠さんがよく作られているおいしそうなトーストサンドを見て

               やっと昨日プルマンを焼くことが出来たので

               今日はホットサンドのお弁当に♪


               が、毎週月曜日はやる気が起きず

               どんな具にすれば良いかも全く考える気にもならずで

             
               朝起きてから冷蔵庫にあるもので作ったホットサンドに


               一つはむきエビをソテーしあらびきガーリック、塩、コショーで味付けしたものと

               アボカド、モッツァレラチーズ、マヨネーズを挟んで

a0078146_74261.jpg



             
               もう一つは魚肉ソーセージをソテーし、カレー粉、塩、コショーで味付けしたものと

               スクランブルエッグ、スライスチーズ、ケチャップを挟んで

               オーブントースターで焼きました

a0078146_7422950.jpg



                
                        
               パンのお弁当にはスープがあるとうれしいので

               ストウブでコトコト『ミネストローネ』を作りました

a0078146_7424852.jpg



               具はホットサンドと同じく冷蔵庫にあったものを使って

               早く出来るように全ての具を小さめの角切りにして炒めてから

               コンソメを入れて煮ました


               ミネストローネというとトマトを使うイメージがありますが

               野菜を使ったスープをミネストローネというらしいので

               これもミネストローネでOKですよね^^


                              
                             

                       



                                    にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

                                 
[PR]
by warabi_1002 | 2013-01-28 07:38 | おべんとう作り