ようこそ☆わらび家へ

真鱈フライ自家製タルタルソースがけのお弁当

a0078146_719501.jpg

                  《今日のおべんとうMENU》
                  ☆真鱈フライ自家製タルタルソースがけ(レモン)
                  ☆しいたけのかにかまマヨ詰め
                  ☆レンコンのハニーマスタードサラダ
                  ☆ペペロンほうれん草
                  ☆ピンクの梅ごま塩ご飯





               Iさんの職場の釣り好きな同僚の方から

               下ろした真鱈を丸ごと1匹分頂いたので

               今日は『真鱈フライ自家製タルタルソースがけ』にしました

a0078146_721247.jpg


               自家製タルタルソースはマヨネーズに練乳、レモン汁を加え

               刻んだピクルス、玉ねぎ、ゆで卵を混ぜています

               私はピクルスが大好きなのでピクルス多めで



               たくさん頂いた真鱈は先日は黒酢あんかけに

               そして今日はお弁当用のフライ

               残りは今晩湯豆腐に入れて一緒に頂く予定^^

               大好きな真鱈をお腹いっぱい頂けて

               IIさんの同僚の方に感謝です            


                        
               しいたけをそろそろ使わないと傷んでしまうと思い

               今日は『しいたけのかにかまマヨ詰め』にしました

a0078146_724822.jpg


               が…

               あ~れ~ 私ったらうっかりしてた

               メインのタルタルソースとマヨかぶり!


               と言うことで、副菜はさっぱりと

               『レンコンのハニーマスタードサラダ』にし

               プラマイゼロっていうことに?

a0078146_7251878.jpg


              

        
               ところで、先週からずっと口内炎が出来続け

               つぶれたと思うとまた出来を繰り返していて

               せっかくおいしくご飯を食べようと思っているのに

               しみてすごく痛くておいしさ半減><

               でも食い意地の張っている私は

               痛くても痛みに耐えながらガッツリ食べているという(苦笑)

               食べ過ぎて口のわきが裂けた時でも

               裂けた部分を押さえてまで食べちゃったことも多々有り…

               口内炎がなかなか治らないのは

               食い意地が張っているせいなのかも…



                               
                             

                       



                                    にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

                                 
[PR]
by warabi_1002 | 2013-01-23 07:32 | おべんとう作り