ようこそ☆わらび家へ

肉団子の生姜風味きのこあんかけのお弁当

a0078146_78165.jpg

                  《今日のおべんとうMENU》
                  ☆肉団子の生姜風味きのこあんかけ(しめじ)
                  ☆玉子焼き(かにかま・わかめ)
                  ☆きゅうりの竹輪くるくる巻き
                  ☆長芋とベーコンのブラックペッパー炒め
                  ☆ブロッコリー辛子醤油和え(白ごま)
                  ☆ピンクの梅ごま塩ご飯
                  



a0078146_717525.jpg
               

               今日は『肉団子の生姜風味きのこあんかけ』のお弁当

               冷凍しておいた肉団子を解凍し

               油でカラッと揚げてから

               刻んだ生姜をたっぷり加えたきのこあんをかけました


               生姜をたっぷり使っているから

               今日は身体がぽっかぽかになることでしょう♪


               あっ そうそう

               IHで揚げ物をするようになってから

               温度が安定しているお陰で

               揚げ物がすごくカラッと揚がるようになって

               お料理上手になったような気になれます(笑)


               先日はテキパキ人間になったような気になれるって言ったし

               IHさまさまです


               ところで、ブログを再開してから

               そう言えばお弁当をかわいく飾ったことがなかったなと

               昨夜気付いたので

               今朝は肉団子にお花形に抜いたにんじんを

               飾ろうと思って準備しておいたのに

               写真を撮り終えてからその存在に気付きました…

a0078146_716817.jpg


               残念!



               

               
               
           
               
               


                                    にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

                                 



               
[PR]
by warabi_1002 | 2012-12-07 07:17 | おべんとう作り