ようこそ☆わらび家へ

塩麹鶏とパプリカのオイスターソース炒めのお弁当◎  あ~ 勘違い><

a0078146_7202558.jpg

                  《今日のおべんとうMENU》
                  ☆塩麹鶏とパプリカのオイスターソース炒め
                    (ピーマン・カシューナッツ)
                  ☆ミニ星形にんじん飾りメープル玉子焼き
                  ☆ゴーヤ入り肉味噌(大豆・ねぎ・にんにく)
                  ☆オクラ
                  ☆ミニトマト
                  ☆五色の花むすびご飯(ミニ星形にんじん飾り)
                  ☆ミックスジュース寒天ゼリー&ナタデココ
                  



a0078146_7225353.jpg






a0078146_724645.jpg






a0078146_72543.jpg






a0078146_7253876.jpg






a0078146_7263293.jpg






               昨日は午後から用事があってお休みを頂いて

 
               お弁当作りもなかったのでブログの更新はお休みしました
               (以前作ってアップ出来ていないパンやスイーツはたくさんあるんですが
                     更新する気力がなかったのでやめました
) 

                                      
               
               午後からの用事は3時頃までには済み

               ふだん職場ではエアコンがなくて涼めないので

               用事が済んでからは家でエアコンをかけてまったりと過ごしていました♪


               せっかくそんな余裕があったのに

               お弁当の下準備をする気にはなれず

               結局今日のお弁当は手間のかからない炒め物にすることに


               以前塩麹をまぶして冷凍しておいた鶏むね肉と

               赤&黄パプリカ、家で採れたピーマンを使って

               『塩麹鶏とパプリカのオイスターソース炒め』を作りました


               味付けはオイスターソース、塩、コショーで

               そしてこの炒め物にはカシューナッツは欠かせません


               カシューナッツのコリッとした食感と甘み

               オイスターソースを使ったコクのある味付けで

               あっさりした鶏むね肉もとってもおいしく頂けます


               今日の玉子焼きは『メープル玉子焼き』

               これはらぶさんのアイディアをお借りして作りました

               今日はほんのり甘い玉子焼きが食べたい気分だったので^^


 
               らぶさん、素敵なアイディアありがとうございます


               

               ところで去年の夏翠さんのところで見て買って


               涼しくなって結局使えずにいた爽快バブシャワー

               
              
               今まで似たような感じのものを使っていてそれを使い切ったので

               やっと昨夜から使い始めました

            

               で、今朝も着替える前に塗っておこうと塗って洋服を着てから

               使い方を何気なく見てみると

               なんと!濡れた肌につけてシャワーで流すと書いてあるじゃないですか(・o・)

                
               私はてっきりただ塗るだけだと思って

               昨夜も今朝もただ塗っただけで流さず…


               で、去年の翠さんの記事を確認してみると

               ちゃ~んと使い方も書かれていました^^;


               そう言えばそういう風に書かれていた気がするわ

               今頃気づくなんてアホ過ぎですね
               
               


                                    にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

                                 



               

[PR]
by warabi_1002 | 2012-08-28 07:52 | おべんとう作り