ようこそ☆わらび家へ

ししとう豚肉巻きのお弁当◎

a0078146_795037.jpg

                  《今日のおべんとうMENU》
                  ☆ししとう豚肉巻き(白胡麻)
                  ☆ゆで卵チューリップ(マヨネーズ・お花形魚肉ソーセージ)
                  ☆ズッキーニハーブ風味チーズ焼き
                  ☆アスパラ(マヨネーズ別添え)
                  ☆ミニトマトさくらんぼ
                  ☆混ぜ込みわかめ梅じそ(ミニお花形魚肉ソーセージ)
                  ☆グレープフルーツルビー
                  



a0078146_7111564.jpg






a0078146_7121247.jpg






a0078146_7125159.jpg






a0078146_7131795.jpg





               

               昨日は午後から来客予定があり午後からお休みを頂いていたので

               お弁当作りはありませんでした

              
               そして今日は今週最後のお弁当作り
               (明日、明後日もIさんのお弁当作りがあるので
                     正確には今週最後の”自分用”のお弁当作りです


               『ししとうの豚肉巻き』がメインです


               今年は家で育てているししとうが豊作

               毎日結構採れるので今日はししとう消費のために豚肉巻きにしました

               
               味付けは青森のどこの家庭にもあると言われている焼肉のタレ

               スタミナ源たれを使って

               このたれは一般的な焼肉のたれと違って甘ったるくないところが好き♪

               ぜひお取り寄せしてお試しあれ~


               

               ところで岩手も昨日梅雨明けし

               しばらくの間は暑い日が続く予報になっています

               エアコンのない素敵な職場に勤めているので

               仕事中だっる~くなりそう><


               これからのお弁当作りは体を冷やす食材を積極的に使って

               なるべく涼しく快適に過ごせるようにしたいと思います(*^^)v


                           
               
               


                                    にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

                                 



               

[PR]
by warabi_1002 | 2012-07-27 07:26 | おべんとう作り