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モノトーン市松のし鶏のお弁当◎

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                  《今日のおべんとうMENU》
                  ☆モノトーン市松のし鶏(生姜・小ねぎ・ブルーポピーシード・白胡麻)
                  ☆梅花形玉子焼き(梅花形人参)
                  ☆れんこんと枝豆のハニーマスタードマヨサラダ
                  ☆甘長唐辛子佃煮(かつおぶし・金胡麻)
                  ☆市松ご飯(でんぶ・海苔)                 
                  ☆グレープフルーツルビー
                  



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               今日は『モノトーン市松のし鶏』のお弁当


               鶏もも・むねひき肉に溶き卵

               消費したかった甘じょっぱい味噌ダレ、醤油

               すりおろし生姜、小口切りにした小ねぎを加えよく捏ね

               アルミホイルを箱形に成型しタネを敷き

               半分にブルーポピーシード、もう半分に白胡麻をまんべんなくふり

               オーブントースターでチン!

               冷めてから、四角くカットし白と黒の市松模様にしたら

               モノトーン市松のし鶏の出来上がり♪

               
               のし鶏というとお正月料理のイメージ

               なのになぜこの時期にかと言うと

               パン作り用に買ってたくさんあったブルーポピーシードを

               お料理にも使って消費しようと思っただけ(笑)

               でもちょっとおしゃれなのし鶏が出来て良かったかも^^


               今日は市松のし鶏に合わせてご飯も

               でんぶと海苔で市松模様に

               こちらもちょっとおしゃれ?
               (でも海苔がフニャフニャになってしまった~><



               *自分用メモ*
                    鶏ももむねひき肉   180g
                    溶き卵          1/2個分
                    味噌ダレ         大さじ1
                    醤油           大さじ1
                    すり下ろし生姜    小さじ1
                    小ねぎ         大さじ3     

               
            
               
               


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by warabi_1002 | 2012-07-24 07:11 | おべんとう作り