ようこそ☆わらび家へ

ズッキーニとかぼちゃのカレー風味グラタンと冷凍ストックベーグルのお弁当◎

a0078146_6492177.jpg

                  《今日のおべんとうMENU》
                  ☆ズッキーニとかぼちゃのカレー風味グラタン
                   (豚ひき肉・玉ねぎ・チーズ・イタリアンパセリ)
                  ☆ポテサラサンドハムカツ(ミックスベジタブル・玉ねぎ)
                  ☆カリフラワーピクルス
                  ☆クランベリー&くるみ全粒粉ベーグル
                  ☆松の実バジルベーグル
                  ☆グレープフルーツルビー





a0078146_6512967.jpg







a0078146_652312.jpg





               

               今日は冷凍ストックしておいたベーグルを焼き直し

               他におかずをちょこちょことプラスしたお弁当です^^


               『ズッキーニとかぼちゃのカレー風味グラタン』は

               玉ねぎのみじん切り、豚ひき肉を炒め

               塩、コショー、カレー粉、放置していたクミンシード(笑)で味付け

               そしてズッキーニとレンチンしたかぼちゃは別に炒め

               こちらはクミンシードなしで同じように味付け


               ホワイトソース→炒めたひき肉→ホワイトソース

               ピザ用チーズ→炒めたズッキーニ&かぼちゃ

               最後にピザ用チーズ少々の順にカップに入れてオーブントースターでチン♪

               最後にイタリアンパセリを飾りました


               その他にミックスベジタブルを混ぜたポテサラを挟んだ

               『ポテサラサンドハムカツ』や

               先日作ったピクルス

               今日もボリューム満点!(笑)

               父が入院してから毎朝夕、ランとお散歩して

               少し体重が減った♪と喜んでいたのも束の間

               その分(それ以上?)ガッツリ食べているせいか

               ここのところ体重も元通りに^^;

               でも気にしないでおこうっと(笑)   
                          


               昨日のお弁当は△(=普通)でした

               いつも勘で適当に味付けしているため

               ハンバーグがちょっとしょっぱかったんです(汗)

               しかもひじきの煮物に入れていた大豆の水煮が

               照り焼きにするためタレを煮詰めている間に柔らかくなってしまって

               ちょっと食感が悪くなってしまって…

  
               それでも△(=普通)と評価したのはそこまでまずくはなかったから


               今度ひじきの炒め煮入りハンバーグを作る時は

               オーブントースターでチンするだけにしよう!


               今日も忘れっぽい私のために大赤文字で記しておきます^^;

                                                    




                                    にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

                                 



               
[PR]
by warabi_1002 | 2012-06-29 07:09 | おべんとう作り