ようこそ☆わらび家へ

中華風なお弁当◎

a0078146_7321614.jpg

                  《今日のおべんとうMENU》
                  ☆豚肉のカラフル野菜巻き黒酢タレ(ピーマン・赤&黄パプリカ)
                  ☆かに玉風(かにかま・干し椎茸・ねぎ)
                  ☆ほうれん草ともやしのナムル(白胡麻)
                  ☆わかめザル中華(わかめ・ねぎ・白胡麻)
                  ☆混ぜ込みわかめ梅しそミニおにぎり(青じそ)
                  ☆豆乳杏仁豆腐風(さくらんぼ・ミント)





a0078146_734923.jpg







a0078146_7353326.jpg







a0078146_7363347.jpg







a0078146_7372517.jpg






a0078146_7374664.jpg




               

               今日も私一人のお弁当の日

               今日は中華風なお弁当にしました^^

               
               『カラフル野菜の豚肉巻き黒酢タレ焼き』は

               ピーマンと赤&黄パプリカを千切りしたものを豚肉で巻き

               塩麹を揉み込んでおき

               片栗粉をまぶして薄く油を敷いたフライパンで

               全体に焦げ目が付くまで焼いてから

               黒酢大3、砂糖大2、醤油大1/2、オイスターソース小1を

               合わせたタレをからめました

               


               そして『かに玉風』はいつものかにかま、ねぎに今日は干し椎茸も加え

               スキレットでサッと焼いてからオーブントースターでチン♪の

               いつもの簡単かに玉風です^^


               その他に『ほうれん草ともやしのナムル』

               『わかめザル中華』(ザルじゃないけど^^;)

               デザートは『豆乳杏仁豆腐風』で中華っぽくしたつもり

               
               それから中華とは関係ないですが

               麺だけでは物足りないと思われるので

               『混ぜ込みわかめ梅しそミニおにぎり』も

               ミニと強調してみましたがおにぎりなのでギュッと握っているし

               ご飯としては結構な量

               今日もガッツリなお弁当です^^;
         



                                    にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

                                 



               
[PR]
by warabi_1002 | 2012-06-13 07:47 | おべんとう作り