ようこそ☆わらび家へ

サーモンのごまフライ風のお弁当◎

a0078146_7131394.jpg

                  《今日のおべんとうMENU》
                  ☆サーモンのごまフライ風(黒胡麻)
                  ☆ひと口がんも鶏ひき肉詰め煮
                   (ひじき・にんじん・玉ねぎ・豆腐)
                  ☆コロコロポテサラ
                   (魚肉ソーセージ・切れてるチーズ&チーズ・ミックスベジタブル)
                  ☆豆苗胡麻和え(金胡麻)
                  ☆梅花形にんじん
                  ☆混ぜ込みわかめ彩り野菜ご飯(バラかまぼこ)
                  ☆ピンクグレープフルーツ





a0078146_7144582.jpg






a0078146_7151578.jpg







a0078146_7154664.jpg




              昨夜はお弁当の下準備をしないつもりでしたが

              朝バタバタするのは嫌だったのでサラッと下準備しておきました(*^^)v

              もちろんそんなに手間を掛けている時間はなかったので

              本当にサラッと

              
              今日のサーモンのごまフライ風は

              いつも行っているスーパーに置かれている

              お料理レシピメモ(?)をちょっとだけアレンジして作りました

             
              サーモンを食べやすい大きさに切り

              昨夜塩麹を揉み込んで冷蔵庫に入れておいたものに

              マヨネーズを塗ってから、黒胡麻入りのパン粉をまぶし

              オーブントースターでチン♪

              
              今朝残った1切れを味見してみたら

              これがなかなかのおいしさ♪

              
              過去にパン粉をまぶしてオーブントースターでチンで

              作ったこともありましたが

              おいしく出来たことは一度もなかったような気がするんですが

              このごまフライ風はすっごく良い!


              塩麹効果?

              それともマヨを塗るだけ効果?

              これから時間がない時のおかず作りに

              この方法を活用して行こうと思います(*^^)v



              明日からゴールデンウィークに入りますね
            
              私のお休みはカレンダー通りですが

              娘は8連休ということで久しぶりに帰って来ます

              約1週間一緒に過ごせると思うとなんだかウキウキしちゃう♪
              
              おいしいものをたくさん作って食べさせてあげたいな^^
                       

                       



                                    にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

                                 
[PR]
by warabi_1002 | 2012-04-27 07:31 | おべんとう作り