ようこそ☆わらび家へ

和風スクエア胡麻ハンバーグのお弁当◎

a0078146_783650.jpg

                  《今日のおべんとうMENU》
                  ☆和風スクエア胡麻ハンバーグ(白&黒胡麻)
                  ☆△おにぎり風玉子焼き(海苔)
                  ☆竹輪の梅しそきゅうりくるくる巻き
                  ☆小松菜サラダ(ツナ・大豆・にんじん)
                  ☆桜花形にんじん
                  ☆ピンクグレープフルーツ





a0078146_794454.jpg






a0078146_7101435.jpg







a0078146_7103966.jpg







a0078146_711336.jpg




              今日はスクエア和風胡麻ハンバーグのお弁当です

              豚ひき肉を粘りが出るまで捏ねてから

              溶き卵、醤油、みりん、ねぎ、生姜のみじん切り

              あらびきガーリックの順に加えその都度よく捏ね

              アルミホイルで作った角型に出来たタネを敷き詰め

              白と黒の胡麻をパラパラとたっぷりふりかけ

              ゴムベラで胡麻をタネとなじませるようにならし

              オーブントースターで焼いてから四角くカットしました

              これ1つ1つ成型する必要がないのでとっても楽チンです♪


              昨日の鶏ささみ梅しそロールフライの梅しそがおいしかったので

              今日はいつもの竹輪のきゅうりくるくる巻に

              青じそ、梅肉をプラスしました


              私梅干が大好き♪

              そしてIさんは梅干が苦手

              でもそんなの無視無視(笑)

              私が作るんだしね( ̄ー ̄)ニヤリ
             

              
              今夜は職場の課の歓迎会があります

              なので、明日のお弁当の下準備は出来そうにありません

              明日のお弁当のメニューは手間をかけずに

              朝簡単に作れるおかずを考えなくちゃ

              もちろん仕事中に(笑)← 悪っ!


                       

                       



                                    にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

                                 
[PR]
by warabi_1002 | 2012-04-26 07:23 | おべんとう作り