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豚しゃぶ肉使用で柔らか♪酢豚のお弁当◎

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                  《今日のおべんとうMENU》
                  ☆酢豚(3色パプリカ・ピーマン・新玉ねぎ)
                  ☆かに玉風(かにかま・干し椎茸・ねぎ)
                  ☆たたきごぼうの胡麻和え(金胡麻)
                  ☆スナップエンドウ(マヨネーズ)
                  ☆紫黒米入りご飯(ごま塩)
                  ☆グレープフルーツルビー・金柑





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              今日は豚しゃぶ肉使用でお肉柔らかな酢豚のお弁当です^^
              
              豚しゃぶ肉を丸めて軽く塩コショーし片栗粉をまぶして

              油を多めに敷いたフライパンで焼き一旦取り出して

              フライパンの汚れを拭きとったらごま油を敷き

              3色パプリカ、ピーマン、玉ねぎをサッと炒め

              お肉をフライパンに戻し入れ少々炒めたら

              酢1/4カップ、砂糖大3、ケチャップ大1、醤油大1

              オイスターソース小1、片栗粉少々を混ぜたタレを入れ

              とろみが付くまで煮て出来上がり♪


              かに玉風はいつものスキレット使用の簡単かに玉風です

              今日は干し椎茸も加えたのでよりおいしくなっているかも ^m^              

                       



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by warabi_1002 | 2012-04-18 07:22 | おべんとう作り