ようこそ☆わらび家へ

3月27日のお弁当◎

a0078146_21452125.jpg

                  《3月27日のおべんとうMENU》
                  ☆鶏ひき肉袋煮
                  (うずら卵・小松菜・にんじん・玉ねぎ・生姜)
                  ☆高野豆腐甘辛揚げ煮(黒胡麻)
                  ☆かぼちゃとしめじのバター醤油炒め
                  ☆ミニトマト
                  ☆プチヴェールハム巻き(胡麻ドレ別添え)
                  ☆海苔巻き(かにかま・玉子焼き・でんぶ
                        かんぴょう・きゅうり・紅生姜)
                  ☆生姜甘酢漬けのバラ
                  ☆パイナップル





a0078146_2148238.jpg






a0078146_21484571.jpg






a0078146_21491463.jpg



               
            鶏ひき肉袋煮は

               鶏ひき肉に刻んだ小松菜たっぷりと

               にんじんと生姜のみじん切りを混ぜたものを

               うずら卵と一緒に油揚げに詰めて煮たもの

               お野菜がたっぷり摂れるし

               カットした時の断面がかわいい♪

               
               高野豆腐甘辛揚げ煮は

               水で戻した高野豆腐の水気を絞り

               片栗粉をまぶしてから油で揚げ

               麺つゆ、砂糖、みりんで甘じょっぱく煮て

               仕上げに黒胡麻をふっています


               これ以前はあまり好きじゃなかったんですが

               今はなぜか時々無性に食べたくなるんです

               
               苦手だったはずなのに不思議

                      



                                    にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

                                 
[PR]
by warabi_1002 | 2012-03-27 06:44 | おべんとう作り