3月27日のお弁当◎
《3月27日のおべんとうMENU》
☆鶏ひき肉袋煮
(うずら卵・小松菜・にんじん・玉ねぎ・生姜)
☆高野豆腐甘辛揚げ煮(黒胡麻)
☆かぼちゃとしめじのバター醤油炒め
☆ミニトマト
☆プチヴェールハム巻き(胡麻ドレ別添え)
☆海苔巻き(かにかま・玉子焼き・でんぶ
かんぴょう・きゅうり・紅生姜)
☆生姜甘酢漬けのバラ
☆パイナップル
鶏ひき肉袋煮は
鶏ひき肉に刻んだ小松菜たっぷりと
にんじんと生姜のみじん切りを混ぜたものを
うずら卵と一緒に油揚げに詰めて煮たもの
お野菜がたっぷり摂れるし
カットした時の断面がかわいい♪
高野豆腐甘辛揚げ煮は
水で戻した高野豆腐の水気を絞り
片栗粉をまぶしてから油で揚げ
麺つゆ、砂糖、みりんで甘じょっぱく煮て
仕上げに黒胡麻をふっています
これ以前はあまり好きじゃなかったんですが
今はなぜか時々無性に食べたくなるんです
苦手だったはずなのに不思議
by warabi_1002
| 2012-03-27 06:44
| おべんとう作り