ようこそ☆わらび家へ

3月15日のお弁当◎

a0078146_7163374.jpg

                  《3月15日のおべんとうMENU》
                  ☆鶏ごぼうつくね(柚子胡椒添え)
                  ☆チヂミ(イカ・ニラ)
                      (チヂミのタレ別添え)
                  ☆ひじきと根菜のピリ辛炒め煮
                   (ごぼう・にんじん・干し椎茸・さつま揚げ)
                  ☆小松菜胡麻和え(白胡麻)
                  ☆桜の花塩漬け乗せご飯(白胡麻)
                  ☆うさぎりんご(シナノゴールド)





a0078146_719341.jpg






a0078146_7195882.jpg







a0078146_7202719.jpg






                      今日は日曜日に作って冷凍しておいた鶏ごぼうつくねを

                            夕べ冷蔵庫に移して解凍しておき

                            朝オーブントースターで焼いて温め

                            チューブ入りの柚子胡椒をプチュッと絞りました

                            
                            チヂミは夕べの残りをお弁当に活用

                            チヂミはかなり久しぶりで食べたのですが

                            モチッとしていておいしいですね^^


                            




                                    にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

                                 
[PR]
by warabi_1002 | 2012-03-15 07:25 | おべんとう作り