ようこそ☆わらび家へ

3月13日のお弁当◎

a0078146_712611.jpg

                  《3月13日のおべんとうMENU》
                  ☆コーン&ハムコロッケ
                  ☆海老の自家製タルタル焼き(ピクルス・アーリーレッド)
                  ☆梅花形高野豆腐煮(にんじん)
                  ☆小松菜とじゃこのごま油風味炒め(白胡麻)
                  ☆稲荷寿司(錦糸卵・生姜甘酢漬けのバラ)





a0078146_7145547.jpg







a0078146_7152241.jpg







a0078146_7154571.jpg





                      春が近づくとなぜかお寿司が食べたくなりますよね
                             (それって私だけ?)
                             
                            先週はちらし寿司を作りましたが

                            今日は稲荷寿司にしました


                            稲荷寿司には錦糸卵と生姜の甘酢漬けのバラを飾りました

                            

                            少しだけ残っていたコーンとハムを使って

                            コロッケを作りました

                            俵形に成型しカットして

                            コーンの黄色とハムのピンク色が見えて

                            かわいくなるようにするつもりだったのですが

                            ハムあんまり目立ってないし^^;

                            あっ まあまあ目立ってる?(笑)




                        にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

                     
[PR]
by warabi_1002 | 2012-03-13 07:22 | おべんとう作り