ようこそ☆わらび家へ

3月5日のお弁当◎

a0078146_2159889.jpg

                  《3月5日のおべんとうMENU》
                  ☆サテー
                  ☆♡形玉子焼き(桜海老・青海苔)
                  ☆にんじんの柚子胡椒きんぴら
                  ☆白菜の塩昆布和え
                  ☆牡蠣ご飯(生姜)
                  ☆いちご





a0078146_2205615.jpg







a0078146_2211922.jpg







a0078146_2214264.jpg







a0078146_22276.jpg







a0078146_2223560.jpg




                      週の始めのお弁当は皆さんのアイディア満載のお弁当です

                            サテーは以前一緒に働いていたSさんから頂いた

                            『3行レシピでつくる居酒屋おつまみ』というレシピ本から作りました

                            作り方は至って簡単

                            豚こま切れ肉を焼肉のタレ、ヨーグルト、カレー粉

                            ピーナッツバターを混ぜたタレにつけておき

                            竹串でさして魚焼きグリルで焼いただけ

                            とっても柔らかで食べやすく、味も最高でした!


                            にんじんの柚子胡椒きんぴらは、庭乃桃さんのレシピをお借りしました

                            柚子胡椒のピリッとした辛味がおいしかったです


                            牡蠣ご飯は、先日フィーユさんのところで見た

                            牡蠣を炒め味付けしたものを

                            白いご飯に混ぜ込むだけですぐ出来る

                            とっても簡単&おいしい牡蠣ご飯です



                            Sさん、庭乃桃さん、フィーユさんありがとうございます




                        にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

                     
[PR]
by warabi_1002 | 2012-03-05 22:02 | おべんとう作り