ようこそ☆わらび家へ

2月27日のお弁当◎

a0078146_81042.jpg

                  《2月27日のおべんとうMENU》
                  ☆ぶりの生姜風味竜田揚げ(こばな麩素揚げ添え)
                  ☆♡形玉子焼き
                  ☆長芋とベーコンの黒胡椒炒め
                  ☆アスパラ菜ピーナッツ和え
                  ☆キドニービーンズのメープル煮
                  ☆ごまリッチご飯(鮭)
                  ☆ポンカン





a0078146_832835.jpg







a0078146_835976.jpg







a0078146_842648.jpg




                      この冬はうれしいことに大好きなぶりが安くて

                            しゅっちゅうぶりを買って食べています

                            そして、先日またぶりを買って来たので

                            今日はまやりんさんのレシピをお借りして

                            ぶりの生姜風味竜田揚げを作りました
                           
                            まやりんさんがぶりの竜田揚げに

                            素揚げした麩を添えられていたのが素敵だったので

                            私も姉からもらった金沢土産の

                            こばな麩を素揚げして添えてみました

                            多分まやりんさんは生麩を素揚げされていたと思うのですが

                            こばな麩を素揚げしたものはサクサクで

                            まるでスナック菓子のようでおいしかったです

                            しかもこばな麩かわいいし ^m^


                            
                            そしてキドニービーンズのメープル煮は

                            いつも素敵なお弁当を作られているmisyaさんの

                            こちらのレシピを参考に作ってみました

                            この煮豆、メープル味がすっごくおいしかった~♪

 
                            まやりんさん、misyaさん素敵なレシピありがとうございます




                        にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

                     
[PR]
by warabi_1002 | 2012-02-27 08:04 | おべんとう作り