ようこそ☆わらび家へ

2月24日のお弁当◎

a0078146_6462249.jpg

                  《2月24日のおべんとうMENU》
                  ☆サーモンときのこのコチュジャン味噌ちゃんちゃん焼き風
                   (しめじ・えりんぎ・えのき・アーリーレッド・糸唐辛子)
                  ☆梅花形巻かない伊達巻きチーズサンド
                  ☆干し椎茸入りきんぴら(白胡麻)
                  ☆プチヴェールハム巻き(ごまドレ添え)
                  ☆ちりめん山椒ご飯
                  ☆ポンカン





a0078146_6471011.jpg







a0078146_6484822.jpg






                       今日はサーモンときのこをたっぷり使った

                              サーモンときのこのコチュジャン味噌ちゃんちゃん焼き風を作りました

                              サーモンときのこをホイルに乗せオーブントースターで焼いてから

                              コチュジャン味噌をかけて再び軽くオーブントースターで焼きました

                              これは昨日思いついて作ってみたのですが

                              きっとおいしく出来ているんじゃないかと勝手に想像しています(*^^)v


                              巻かない伊達巻きは、卵とはんぺんを混ぜた生地をフライパンで焼き梅花型で抜いて

                              同じく梅花型で抜いたスライスチーズを挟んで和風ピックをさしました

                              ちなみに、この伊達巻きは甘くないふわふわな玉子焼きのような感じです^^
                              




                                  にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

                               
[PR]
by warabi_1002 | 2012-02-24 06:50 | おべんとう作り