ようこそ☆わらび家へ

2月17日のお弁当◎

a0078146_651780.jpg

                  《2月17日のおべんとうMENU》
                  ☆鶏背肉唐揚げ
                  ☆薄焼き卵海苔チーズくるくる巻き
                  ☆アスパラベーコン
                  ☆すき昆布かにかまサラダ(青じそドレッシング)
                  ☆かぼちゃの茶巾(黒胡麻)
                  ☆お花形にんじん
                  ☆ごまリッチ鮭ご飯
                  ☆ポンカン





a0078146_702486.jpg







a0078146_71479.jpg





                      今日はお弁当の定番おかず唐揚げを作りました

                            いつもは鶏もも肉で作る唐揚げですが
                     
                            カットせずそのままでちょうど食べやすいサイズになっている
                            
                            鶏背肉を使いました


                            夕べあらびきガーリック、すりおろし生姜

                            塩、コショー、醤油、ごま油で味付けしておいたものに
                           
                            片栗粉、上新粉同量を合わせた

                            まやりんさんの竜田揚げの衣でサクッと

                            
                            まやりんさんは私のお弁当作りの師匠
                            (と、勝手に師匠にさせて頂いています(笑))

                            今までにたくさんのアドバイスを頂いています


                            まやりんさん、これからも色々教えて下さいね

                            いつもありがとうございます




                                    にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

                               
[PR]
by warabi_1002 | 2012-02-17 07:20 | おべんとう作り