ようこそ☆わらび家へ

2月16日のお弁当◎

a0078146_2111416.jpg

                  《2月16日のおべんとうMENU》
                  ☆うな丼(錦糸卵・お花形にんじん)
                  ☆鶏背肉と芋の子の煮物(にんじん)
                  ☆3色ピーマンと竹輪の生姜風味炒め(白胡麻)
                  ☆ふやき御汁(姉からの金沢土産)
                  ☆ポンカン(姉からのもらい物)





a0078146_2152996.jpg







a0078146_2155912.jpg





                      夕べIさんが泊まりの仕事だったので

                            今日も私一人のお弁当の日です

                            

                            ここのところ私一人のお弁当の日は脱力気味…


                            今日手間がかかっているものと言えば

                            うなぎの下に敷いた錦糸卵と

                            3色ピーマンと竹輪の生姜風味炒めくらいのもの


                            うな丼のうなぎはタレをかけて

                            オーブントースターで焼いただけだし

                            煮物も昨日の夕ご飯のおかずをお弁当用にとっておいたもの

                            
                            でも簡単だけどフードコンテナーに詰めたうな丼は

                            保温効果でうなぎが柔らかでおいしかった~♪


                            手抜き弁当でもおいしく食べられれば良いのだ~




                        にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

                     
[PR]
by warabi_1002 | 2012-02-16 07:00 | おべんとう作り