ようこそ☆わらび家へ

2月14日のお弁当×

a0078146_21482223.jpg

                  《2月14日のおべんとうMENU》
                  ☆豚肉梅肉青じそロールフライ
                  ☆チーズin竹輪入り玉子焼き(青海苔)
                  ☆切り干し大根とツナのごま酢和え(にんじん・白胡麻)
                  ☆小松菜ピーナッツ和え
                  ☆バラかまぼこ
                  ☆ヨーグルト(自家製りんごジャム・ミント添え)





a0078146_21511460.jpg







a0078146_21514317.jpg







a0078146_21521423.jpg




                      前回作ってイマイチな出来だった豚肉梅肉青じそロールフライ

                            今回リベンジのつもりで作ったのに

                            前回の反省点、青じそ2枚重ねが枚数の関係で出来ず

                            今回も前回と似たりよったりの出来^^;


                            でも前回よりカットの仕方が丁寧(?)だったのか

                            渦巻き模様が前回より少しきれいになったような?


                            今回新たに気づいた点は

                            梅肉を丁寧に均一に塗るべき

                            お肉は脂身の少ないもも肉が絶対良いと思う

                            
                            今回は家にあった豚ロース薄切り肉を使ったので

                            脂の白色で見栄えが悪かったし

                            もともとお肉の脂身が苦手なのでちょっと気持ち悪かった><


                            納得行く出来になるまでまたしつこくチャレンジだわ!




                        にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

                     
[PR]
by warabi_1002 | 2012-02-14 07:47 | おべんとう作り