ようこそ☆わらび家へ

1月20日のお弁当△

a0078146_720873.jpg

                  《1月20日のおべんとうMENU》
                  ☆鶏ひき肉の韓国海苔巻き風(枝豆・にんじん・玉ねぎ)
                  ☆かぼちゃのコロコロ天(カシューナッツ入)
                  ☆マカロニサラダ
                   (ハム・ゆで卵・缶詰ほたて・にんじん・きゅうり)
                  ☆かにかま海苔巻き
                  ☆小松菜胡麻和え(本しめじ・にんじん)
                              (金胡麻)
                  ☆お花形にんじん
                  ☆ごまリッチ梅ご飯
                  ☆ピンクグレープフルーツ





a0078146_7213912.jpg







a0078146_7221072.jpg




                   今日はとりひき肉の韓国海苔巻き風を作りました

                        鶏ひき肉に玉ねぎ・枝豆・にんじんを混ぜたものを

                        海苔の上に薄く伸ばしてくるくると巻き

                        オーブントースターでしっかり焼いてから

                        ごま油を敷いたフライパンで、海苔がパリッとなるまで焼き

                        最後に塩を少し振って

                        韓国海苔で巻いたような味になるようにしました








                          にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

                        
[PR]
by warabi_1002 | 2012-01-20 07:39 | おべんとう作り