ようこそ☆わらび家へ

1月19日のお弁当◎

a0078146_784293.jpg

                  《1月19日のおべんとうMENU》
                  ☆梅しそロールフライ
                  ☆△おにぎり風玉子焼き
                  ☆竹輪の貝割れ&にんじん詰め(マヨ添え)
                  ☆ほうれん草おひたし(ミニ♡形にんじん)
                            (甘酢別添え)
                  ☆本しめじ炊き込みご飯(油揚げ・にんじん)
                  ☆りんご





a0078146_7103480.jpg







a0078146_7112030.jpg




                   久しぶりに作った梅しそロールフライ

                        きれいな渦巻きにならなくて残念!

                        青じそ2枚重ねじゃないときれいな渦巻きにならないのかな?


                        Iさんの実家から頂いていた瓶詰めの天然本しめじの塩漬けを

                        塩出しして炊きこみご飯にしました


                        温かいスープを持って行きたいと思って

                        最初に買った380mlのフードコンテナー

                        スープを持って行くには容量が大き過ぎて

                        せっかく買ったのに放置状態になっていました…

                        でもなんとか活用したいと思い炊き込みご飯を詰めてみることに

                        
                        この使い方GOOD☆

                        お昼は程よい温かさの炊き込みご飯が食べられて幸せ~♪

                        ちなみにご飯を詰める時

                        ご飯が容器にくっつくかな?と思ったので

                        クッキングシートを敷いてから詰めました 

          
                        これから380mlのフードコンテナーは

                        ご飯物で活用して行こうと思っています


                        丼弁とかに良いかも^^  








                          にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

                        
[PR]
by warabi_1002 | 2012-01-19 07:19 | おべんとう作り