ようこそ☆わらび家へ

1月18日のお弁当◎

a0078146_7203746.jpg

                  《1月18日のおべんとうMENU》
                  ☆全粒粉入りプルマンサンド
                   (キャベツ・貝割れ大根・チキンカツ・タルタルソース
                    レンコンと枝豆の柚子胡椒マヨサラダ)
                  ☆生姜風味の根菜中華スープ
                   (大根・にんじん・干し椎茸・玉子)
                  ☆いちご
                  





a0078146_7231120.jpg







a0078146_7234051.jpg







a0078146_724652.jpg




                   今日は日曜日に焼いて冷凍保存しておいた

                        全粒粉入りプルマンでサンドイッチのお弁当にしました

                        チキンカツは鶏むね肉をスライスしてから麺棒で叩き薄く伸ばし

                        お肉を柔らかくするために砂糖を揉み込みました

                        この方法を使うと鶏むね肉をとってもおいしく頂けます^^


                        サンドイッチには体がぽかぽか温まりそうな

                        生姜風味の根菜中華スープを添えました

                        根菜を鶏がらスープの素で煮て片栗粉でとろみを付け

                        最後にすりおろし生姜、溶き卵で仕上げました
                        








                          にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

                        
[PR]
by warabi_1002 | 2012-01-18 07:29 | おべんとう作り