ようこそ☆わらび家へ

1月17日のお弁当◎

a0078146_7262778.jpg

                  《1月17日のおべんとうMENU》
                  ☆おから炒り煮入りメンチカツ
                  ☆真鱈子と糸こんの甘辛煮
                  ☆れんこんきんぴら(白胡麻)
                  ☆アスパラ菜ピーナッツ和え
                  ☆梅花形にんじん
                  ☆わかめ&チーズ俵おむすび(生ハム)
                  ☆うさぎりんご
                  





a0078146_7284130.jpg







a0078146_7291228.jpg







a0078146_7293610.jpg




                   今日のおから炒り煮入りメンチカツは

                        豚ひき肉たねに大量に作って冷凍保存しておいた

                        おからの炒り煮を混ぜて作ったものです

                        揚げ焼きにしているのでちょっぴりヘルシー?


                        真鱈子と糸こんの甘辛煮は

                        庭乃桃さんのこちらのレシピをお借りしました

                        これ子供の頃、母が作ってくれた真鱈子の煮物の味に似ていて

                        なんだか懐かしくなりました^^


                        庭乃桃さん、いつも素敵なレシピありがとうございます

                        








                          にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

                        
[PR]
by warabi_1002 | 2012-01-17 07:31 | おべんとう作り