ようこそ☆わらび家へ

12月15日のお弁当◯(絶妙なかたさの豆乳杏仁豆腐風レシピ)

                  
a0078146_74979.jpg

                  《12月15日のおべんとうMENU》
                  ☆竹輪磯辺揚げ
                  ☆かに玉風(ねぎ)
                  ☆中華春雨サラダ(わかめ・きゅうり・ハム)
                  ☆スモークチーズ
                  ☆ほうれん草ともやしのナムル(金胡麻)
                  ☆わかめ&チーズ俵おむすび
                  ☆豆乳杏仁豆腐風(ミント添え)





a0078146_7513035.jpg







a0078146_7521698.jpg







a0078146_753313.jpg
                  
               



a0078146_7535242.jpg



          今日の私一人のお弁当 何も考えずに作ったら
             出来上がった時に気づいた
             加工食品の使用多過ぎ…




              ※豆乳杏仁豆腐風(150mlカップ5個分)
                   ゼラチン8gに水大さじ3を加えかき混ぜ十分ふやかしておく
                   鍋に豆乳600mlを入れ砂糖60gを加え火にかけ砂糖をしっかり溶かす
                   ふやかしておいたゼラチンを加えやさしく混ぜながらゼラチンを溶かす
                   アーモンドエッセンスを15滴程加えてから鍋を氷水につけ
                   少しとろみがつくまでやさしく混ぜる
                   カップにそっと流し込み、冷蔵庫でしっかり冷やして出来上がり




                  
[PR]
by warabi_1002 | 2011-12-15 07:23 | おべんとう作り