ようこそ☆わらび家へ

11月15日のお弁当◎(エビチリレシピ)

                  
a0078146_824681.jpg

                  《11月15日のおべんとうMENU》
                  ☆エビチリ(生姜・ねぎ・小ねぎ)
                  ☆レンチンかに玉風(ケチャップあん・グリーンピース)
                  ☆3色パプリカと鶏ささみのオイスター風味炒め
                   (カシューナッツ)
                  ☆ミニトマトさくらんぼ
                  ☆雑穀ご飯(ごま塩・ハムとチェダースライスチーズのお花飾り)
                  ☆りんご(トキ)






a0078146_851915.jpg

          ※ バナメイエビ   250g
               
               しょうが(みじん切り)  小さじ1/2
               ねぎ(みじん切り)    小さじ1  
               
               オイスターソース     小さじ1/2
               チリソース        大さじ1・1/2

               小ねぎ          適量



               薄く油を敷いたフライパンにしょうが、ねぎを入れ香りが立ってくるまで炒めておく
               

               エビは殻を剥き、背わたを取ってから塩、片栗粉、水を加えもみ
               水洗いし、水気をしっかり拭き取り片栗粉を薄くまぶす

               高温の油でエビをサッと揚げ、しょうが等を炒めたフライパンにそのまま入れ少し炒め
               オイスターソース、チリソースを加え炒めながらエビにソースを絡め
               仕上げに小ねぎを散らして出来上がり


           
               





a0078146_19375387.jpg







a0078146_19385872.jpg







a0078146_19392289.jpg








       
[PR]
by warabi_1002 | 2011-11-15 08:05 | おべんとう作り