ようこそ☆わらび家へ

11月14日のお弁当◎(栗ごはんレシピ)

                  
a0078146_852297.jpg

                  《11月14日のおべんとうMENU》
                  ☆青じそチーズサンドフライ
                  ☆卵袋煮
                  ☆ごぼうと枝豆の柚子胡椒マヨサラダ
                  ☆ブロッコリー塩昆布和え
                  ☆ミニトマト
                  ☆栗ごはん(黒胡麻)
                  ☆柿






a0078146_21164577.jpg
               
               





a0078146_21171916.jpg


                    うっかり煮過ぎた(汗)





a0078146_21183746.jpg







a0078146_2119635.jpg






a0078146_21193621.jpg


       ※ 米(うるち米) 3カップ
            もち米     2カップ
           
            塩       小さじ1・1/2
            昆布だしの素  1/2袋(4g)  
            酒       大さじ5
            みりん     大さじ2

          
            米は水が澄むまで洗い、たっぷりの水に2時間浸した後
            ザルに上げて水気を切る

            米と味付けの材料全てを入れ、炊飯器の『おこわ』の目盛り5まで水を入れてよく混ぜる

            炊飯器の『炊込み』メニューで炊く

            炊けたらすぐにスイッチを切り
            こちら Cpicon 圧力鍋で渋皮もペロンとむける ゆで栗♪ by おから星人 の方法で
            きれいに皮を剥いた栗を乗せ30分ほど蒸らし
            全体をふんわりほぐして出来上がり

[PR]
by warabi_1002 | 2011-11-14 08:06 | おべんとう作り