ようこそ☆わらび家へ

11月10日のお弁当◎(かぶの葉じゃこ炒めレシピ)

                  
a0078146_18365781.jpg

                  《11月10日のおべんとうMENU》
                  ☆鶏ささみロールフライ(切れてるチーズ&チーズ・いんげん)
                  ☆竹輪入り卵焼き(青海苔)
                  ☆かぶの葉じゃこ炒め(鷹の爪・金胡麻)
                  ☆南瓜の生姜蜜がらめ(黒胡麻)
                  ☆ラディッシュ飾り切り
                  ☆五色の花むすびご飯
                  ☆うさぎりんご





a0078146_18402994.jpg

               
               





a0078146_18412552.jpg







a0078146_18421195.jpg






a0078146_1844345.jpg

               ごま油大さじ1をフライパンに入れ、じゃこ大さじ2をカリカリになるまで炒める
                   かぶの葉3株分を小口切りに、鷹の爪は輪切りにしてじゃこと一緒に炒める
                   醤油大さじ1、みりん大さじ2を入れ、汁気がなくなるくらいまで炒める

[PR]
by warabi_1002 | 2011-11-10 18:48 | おべんとう作り