ようこそ☆わらび家へ

11月7日のお弁当◯(鶏むね肉ピーナッツ衣揚げレシピ)

                  
a0078146_7261153.jpg

                  《11月7日のおべんとうMENU》
                  ☆鶏むね肉ピーナッツ衣揚げ
                  ☆梅花形卵焼き(梅花形にんじん)
                  ☆すき昆布サラダ(かにかま・きゅうり)
                  ☆ピーマンと竹輪の生姜風味炒め
                  ☆ミニトマト
                  ☆天然舞茸炊き込みご飯(油揚げ・にんじん・白胡麻)
                  ☆柿





a0078146_7285429.jpg

               ※鶏むね肉を削ぎ切りにし、食べやすい大きさにカットする
                    塩、コショーで軽く味付けし、片栗粉を薄くまぶし、卵白、粗く刻んだピーナッツの順に付ける
                    フライパンに多めの油を敷き、中火できつね色になるまで揚げ焼きにする
                    (下味にはガーリックパウダーを加えると良さそう)
               





a0078146_7292745.jpg







a0078146_730385.jpg

[PR]
by warabi_1002 | 2011-11-07 07:30 | おべんとう作り