ようこそ☆わらび家へ

10月27日のお弁当◎(豚バラねぎ巻きコチュジャン味噌焼きレシピ)

                  
a0078146_2182295.jpg

                  《10月27日のおべんとうMENU》
                  ☆豚バラねぎ巻きコチュジャン味噌焼き
                  ☆カレー風味ポテサラ揚げ餃子
                   (ハム・チェダーチーズ・ミックスベジタブル・玉ねぎ)
                  ☆竹輪の梅しそ巻き
                  ☆キャベツの塩昆布和え
                  ☆梅花形にんじん
                  ☆たくあんのバラ飾りご飯(白&黒胡麻)
                  ☆柿





a0078146_21115011.jpg

              ※長ねぎを8㎝程の長さにカットし皿に並べ
                    ラップをかけ電子レンジで中まで熱が通るまでチンする
                    冷めたら豚バラ肉をらせん状に巻く
                    テフロン加工のフライパンに肉を並べ、全体に焦げ目が付くまで焼く
                    肉から出た脂をキッチンペーパーでしっかり拭き取り
                    コチュジャン味噌タレを入れ、フライパンを火にかけながら
                    タレをお肉に絡める
                    冷めたら食べやすい大きさにカットして出来上がり


              




a0078146_21181425.jpg

                    冷めても皮の縁がサクサクしてGOOD





a0078146_21201083.jpg






a0078146_21205166.jpg






a0078146_21213228.jpg

[PR]
by warabi_1002 | 2011-10-27 21:21 | おべんとう作り