ようこそ☆わらび家へ

10月24日のお弁当◎(チーズin竹輪卵焼きレシピ)

                  
a0078146_2154289.jpg

                  《10月24日のおべんとうMENU》
                  ☆帆立の明太子挟み揚げ(青じそ)
                  ☆チーズin竹輪卵焼き(青海苔)
                  ☆ひじきのピリ辛五目炒め煮
                   (野菜入りさつま揚げ・大豆・にんじん・ごぼう)
                  ☆ほうれん草菊花海苔巻き(甘酢別添え)
                  ☆紅葉形にんじん
                  ☆ミニトマト
                  ☆松茸ご飯(白胡麻)
                  ☆柿





a0078146_2192859.jpg

              ※和風だし、塩、砂糖、水を耐熱容器に入れ5秒ほどチンし、マヨネーズ少々を加えよく混ぜる
                    卵を割り入れよく混ぜ、青海苔を加え更に混ぜる
                    油を敷いた卵焼き器に卵液全部を流し入れ、スクランブルエッグを作るような感じで
                    時々箸でかき混ぜながら、全体が半熟状態になるまで焼く
                    竹輪を乗せすぐにくるくると巻き少しだけ焼いたら
                    ラップでくるんで電子レンジで全体に熱が通るまでチンする
                    竹輪の穴に入るくらいのサイズにカットしたチーズを詰め
                    冷めたら食べやすい大きさにカットする


              




a0078146_2110269.jpg






a0078146_21104085.jpg

[PR]
by warabi_1002 | 2011-10-24 21:10 | おべんとう作り