ようこそ☆わらび家へ

10月21日のお弁当◎(鶏唐揚ケチャップあんレシピ)

                  
a0078146_7493227.jpg

                  《10月21日のおべんとうMENU》
                  ☆鶏唐揚げケチャップあん
                   (にんじん・玉ねぎ)
                  ☆おでん(玉子・大根・竹輪・揚げボール
                       がんもどき・ちくわぶ)
                      (チューブ入り和からし)
                  ☆アスパラ菜胡麻和え(金胡麻)
                  ☆ミニトマト
                  ☆梅花形にんじん
                  ☆俵おむすび(混ぜ込みわかめ・白胡麻・海苔)
                  ☆うさぎりんご





a0078146_835746.jpg

                 ※玉ねぎを薄くスライスしたものとにんじんの千切りを                    
                       ごま油小さじ1/2を敷いたフライパンでサッと炒め
                       酢大さじ3、砂糖大さじ3、ケチャップ大さじ2
                       醤油小さじ1、水大さじ1、片栗粉少々を入れ煮立て
                       そこに唐揚げを入れタレを絡める





a0078146_845119.jpg






a0078146_853233.jpg

[PR]
by warabi_1002 | 2011-10-21 08:05 | おべんとう作り