ことママさんとの交換会☆Sweets編
先週の日曜日はようやくことママさんとの交換会の
お返し便を発送することが出来ました
と言うことで、今日はSweets編です
私が必ずプレゼント用に焼くスイーツと言えば大好きなシフォン
今回は小梅ちゃんのこちらのレシピをお借りして
ミルキーシフォンを焼きました
ことママさんの一人娘ことちゃんにも食べてもらえるよう
優しい味のこのシフォンを焼くことに
一部ちょっと目が詰まってしまってしているところが残念でしたが
食感はちゃんとふわふわ♪
まあまあ成功かな?^^
ホワイトチョコとフランボワーズのコロコロクッキー
ネーミング通りホワイトチョコとフリーズドライフランボワーズの入った
コロコロクッキーです
これ焼くとどうしてもこんな風にフランボワーズが
黒ずんでしまうのですが
割るとこんな感じ↓でちゃんときれいな赤い色が現れます^^
ホワイトチョコの優しい甘さとフランボワーズの甘酸っぱさ
そしてクッキーのサクサクとした食感がお気に入りのクッキーです
チョコチップチーズバー
こちらも小梅ちゃんのレシピをお借りしました
レシピはこちらです
チーズバーはカットする時ボロボロにしてしまうことが多いので
クール(冷凍)でお送りする予定だったし
焼いて冷ましてからすぐに型ごと冷凍庫へ入れ
固まってからカットしてボロボロにならないように気を付けました
この方法を使って大成功♪
なんとかきれいにカット出来ました
明日はBread編をアップする予定です(*^^)v
by warabi_1002
| 2011-06-18 13:03
| お菓子作り