ようこそ☆わらび家へ

鶏むね肉のラー油漬け焼き磯辺巻きのお弁当

                  
a0078146_737272.jpg

                  《今日のおべんとうMENU》
                  ☆鶏むね肉の食べるラー油焼き磯辺巻き
                  ☆カマンベールチーズフライ
                  ☆ニラじゃこオムレツ
                  ☆パープルアスパラ生ハム巻き
                  ☆クローバー形にんじん
                  ☆プチトマト
                  ☆ゴールドキウイ



          今日は庭乃桃さんのレシピをお借りして

          『鶏むね肉食べるラー油漬け焼き磯辺巻き』を作りました

          レシピはこちらです               

a0078146_7375840.jpg


          庭乃桃さんは自家製食べるラー油を使われていましたが

          私は市販の食べるラー油で代用

          昨日のranranさんの記事にも書かれていた通り

          お肉を油に漬けておくと柔らかくなるので

          この鶏むね肉を使った食べるラー油漬け焼きも

          とっても柔らかに仕上がっていて鶏むね肉のパサパサ感もなく

          食べるラー油の風味が良くてとてもおいしく出来てました^^


          庭乃桃さん、またまたお世話になりました

          いつも素敵なレシピありがとうございます

          
               『ニラじゃこオムレツ』

a0078146_740135.jpg


          先日TVで見たじゃこニラ玉

          カルシウムもたっぷり摂れるしおいしそうだったので

          レシピを参考に自分流にアレンジして作りました        

          お弁当用ということで臭いが気になるためニラは控えめに

          これは夕飯のおかずにももちろんピッタリです^^


          最近いつも行くスーパーでよく見かけるパープルアスパラ

          先日県産の太くて立派なパープルアスパラが特売になってたので

          今日はそのアスパラを使って『パープルアスパラ生ハム巻き』を作りました

a0078146_7455426.jpg


          本当はベーコン巻きを作るつもりだったのですが

          ベーコンの買い置きがなかったため

          冷凍保存しておいた生ハムを巻いて

          オリーブオイルを薄く敷いたフライパンで焼きました


          これベーコン巻きにするよりあっさりしていて私好みでした^m^


               『カマンベールチーズフライ』

a0078146_7491899.jpg


          中途半端に残っていたカマンベールチーズをフライにしました


a0078146_7522465.jpg


         


          今日の写真にはことママさんから頂いたドイリーを

          2枚使わせて頂いています^^

          
[PR]
by warabi_1002 | 2011-06-15 07:53 | おべんとう作り