ようこそ☆わらび家へ

ウインナー丼のお弁当

                  
a0078146_753172.jpg

                  《今日のおべんとうMENU》
                  ☆ウインナー丼(目玉焼き)
                  ☆アスパラ豚肉巻き
                  ☆ピーマンと竹輪の生姜風味炒め(にんじん・白胡麻)
                  ☆プチトマトのさくらんぼ
                  ☆マンゴーヨーグルトムース



          夕べIさんは泊まりの仕事だったので今日は私一人のお弁当の日♪

          今日はヒサヨちゃんのこちらの真似っこで

          私も『ウインナー丼』作りました(*^^)v
        
a0078146_7551714.jpg


          私のウインナーの味付けはスイートチリ+ケチャップ

          +ナンプラー+タバスコで作ったエスニック風ソースで

          ちょっぴり甘くてビリッ(ピリッじゃなくビリッ(笑))と辛くて刺激的

          ウインナーにはヒサヨちゃん風の目玉焼きを添えて

          う~ん おいしそう~♪


          もしかして私って丼のお弁当を作るの初めてかも

          色々な方が丼のお弁当を作られているのを見て

          いつか私もと思いながら作ったことがなかったのですが

          丼のお弁当ってなんとなくうれしいですね^m^


          ヒサヨちゃん、いつも素敵なアイディアありがとう



          『アスパラ豚肉巻き』

a0078146_872893.jpg


          頂き物のアスパラがまだ残っていたので

          豚肉で巻いて焼肉のタレで味付けしました


          
          『ピーマンと竹輪の生姜風味炒め』

a0078146_7581870.jpg


          薄く油を敷いたフライパンに生姜の千切りを入れ

          香りがたって来るまで炒め

          ピーマンとにんじんをサッと炒めたら更に竹輪を入れサッと炒め

          最後に麺つゆで味付けしただけです


          今日はデザート付きです^^

          ここのところ暑い日が続いているのでひんやりデザートに

          『マンゴーヨーグルトムース』

a0078146_811880.jpg


          缶詰マンゴー、ヨーグルト、牛乳をフードプロセッサーで混ぜ

          ゼラチンで固めた簡単デザートです


          

          

                               





        
[PR]
by warabi_1002 | 2011-06-09 08:02 | おべんとう作り