ようこそ☆わらび家へ

ズッキーニカレー風味豚ひき肉サンドフライと新生姜ご飯のお弁当

                  
a0078146_823751.jpg

                  《今日のおべんとうMENU》
                  ☆ズッキーニカレー風味豚ひき肉サンドフライ
                  ☆竹輪しそ明太子詰め
                  ☆三色こんにゃくの串だんご風とうずら卵串
                  ☆水菜胡麻和え(白胡麻)
                  ☆プチトマト
                  ☆新生姜ご飯(ごぼう・にんじん・白胡麻・木の芽添え)
                  ☆ピンクグレープフルーツ



          今日は昨日のお弁当のサンドイッチに使ったズッキーニの残りを使って

          『ズッキーニカレー風味豚ひき肉サンドフライ』を作りました
        
a0078146_832435.jpg


          豚ひき肉種を塩、コショー、カレー粉で味付けし

          ズッキーニで挟んでフライ衣をつけ
          
          全体がきつね色になるまで揚げ焼きに

    
          夕べ思い付いて作ったのですが

          これまるでカレーパンのような感じでおいしく出来ました


               『水菜胡麻和え』

a0078146_8724.jpg


          父の友人からたくさんの水菜を頂いたので

          初めて水菜で胡麻和えを作ってみました


          水菜はお湯にサッと通す程度にしてから胡麻和えにしたのですが

          シャキシャキな食感がGOODでした(*^^)v


               『新生姜ご飯』

a0078146_861561.jpg


          今は新生姜の季節

          最近生姜にハマっている私は新生姜を使って炊き込みご飯を作りました

          具は生姜の他にはシンプルにごぼう、にんじんのみ

          生姜の風味が爽やかなおいしい炊き込みご飯が出来ました


a0078146_8134553.jpg





a0078146_8142936.jpg






        
[PR]
by warabi_1002 | 2011-06-08 08:14 | おべんとう作り