ようこそ☆わらび家へ

雑穀入り棒バーグバルサミコマスタード味のお弁当

                  
a0078146_758868.jpg

                  《今日のおべんとうMENU》
                  ☆雑穀入り棒ハンバーグバルサミコマスタード味
                  ☆チーズin竹輪薄焼き卵巻き(切れてるチーズ&チーズ)
                  ☆生春巻き(エビ・レタス・きゅうり・にんじん・貝割れ大根・春雨)
                       (エスニック風ソース別添え)
                  ☆スナップエンドウ(マヨネーズ添え)
                  ☆クローバー&スペード形にんじん
                  ☆プチトマト



          今日は冷凍保存しておいた雑穀入り棒バーグを使って

          『雑穀入り棒バーグバルサミコマスタード味』のお弁当

a0078146_7572678.jpg


          生協のおいしい雑穀 十五穀を30分程水に浸けてから
 
          そのまま15分ほど茹でて冷ましたものをハンバーグ種に混ぜました

          味付けはバルサミコ酢、醤油、みりん、マスタードで


          雑穀のプチプチとした食感が面白いハンバーグが出来ました^^



          今日は久しぶりに『生春巻き』を作りました

a0078146_822681.jpg


          あ~ 私やっぱり生春巻き作るの下手だわ^^;


          具をたくさん巻こうとするからボロボロになるのか

          それともただ単に私が不器用だからなのか

          でも見た目は汚くてもスイートチリ+ナンプラー+タバスコで作った

          エスニック風ソースをかければおいしく頂けます^m^

a0078146_854987.jpg




          今週の仕事も今日で終わり

          明日は楽しい予定があるので今日は(今日も(笑))

          仕事がんばれそうな気がします^^  


        
[PR]
by warabi_1002 | 2011-06-03 08:15 | おべんとう作り