ようこそ☆わらび家へ

洋風がんものお弁当

                  
a0078146_7324658.jpg

                  《今日のおべんとうMENU》
                  ☆洋風がんも(カラーピーマン・玉ねぎ)
                  ☆にんじんといんげんの卵焼き
                  ☆わらびの生姜風味漬け
                  ☆かぼちゃ甘煮のかぼちゃ
                  ☆プチトマト
                  ☆雑穀ごはん(桜花形魚肉ソーセージ)



                  今日は以前作ったいかねぎ揚げのアレンジで

                  『洋風がんも』を作りました

a0078146_7343250.jpg


                  いかねぎ揚げのいかとねぎを

                  赤&オレンジ色のピーマン、玉ねぎを

                  それぞれ15gずつに替えただけ

                  手作りしたがんもはやはりおいしいです

                
                  Iさんの実家から頂いた塩漬けのわらびを

                  水で戻しておいたものを使って

                  『わらびの生姜風味漬け』を作りました

a0078146_7373426.jpg


                  これは生前母が作ってくれていたもので

                  千切りにした生姜とわらびを麺つゆで漬けるだけ

                  こういうシンプルなおかずが意外とおいしいんですよね


a0078146_7381264.jpg




a0078146_738525.jpg



                  今日は写真を撮ろうとしたらなぜかなかなかピントが合わず

                  ピントが合ったと思って撮ったらみんなボケてました…


                  
                  今日であの大震災からちょうど1ヶ月が経ちましたね

                  あの日から毎日思い続けていたことですが

                  皆が早く元通りの生活に戻れれば良いなと思っています

                  


                   
[PR]
by warabi_1002 | 2011-04-11 07:46 | おべんとう作り