人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ようこそ☆わらび家へ

オニオン風味じゃが餅ガレット

                  
                『食べるスパイス』レシピモニター参加中です♪

                            レシピブログのハウススパイスを使ったオリジナル「食べるスパイス」レシピモニター参加中

                  
               今日は「食べるスパイス」レシピモニターで頂いていた

               3製品のうちの最後『ローストオニオン』を使ったレシピをご紹介します

オニオン風味じゃが餅ガレット_a0078146_2154458.jpg




               『オニオン風味じゃが餅ガレット』

オニオン風味じゃが餅ガレット_a0078146_4225393.jpg
                   

               ☆オニオン風味じゃが餅ガレット☆ 

           《材料》(2人分) 調理時間10分

           ・じゃがいも                 1個
           ・切り餅                   1個
           ・ローストオニオン              小さじ1
           ・粉末エダムチーズ(またはパルメザンチーズ) 小さじ1
           ・塩                     少々
           ・コショー                  少々
           ・サラダ油                  大さじ1                  
                                       
                              
           <作り方>
           
            1.じゃがいもをスライサーまたは包丁で千切りにする

            2.切り餅を半分に切り、それぞれ3枚にスライスする

            3.フライパンにサラダ油を敷き温め
              じゃがいもの半量、切り餅、残りのじゃがいもの順に重ねて入れ
              弱火で両面がきつね色になるまで焼く

            4.塩、コショー、ローストオニオン、粉末エダムチーズを振り
              両面をさっと焼いて出来上がり♪


             ※焼く時、最初はあまり動かさず
              フライ返しで時々ギュッと押さえるような感じで焼くと良いです


              
              このローストオニオンとっても香り高く

              蓋を開けた瞬間から良い香りが♪

              そのままで頂きたくなるくらいおいしそうな香りがしました^^


              そしてオニオン風味じゃが餅ガレットは

              全ての材料の相性が良いのでおいしく出来ましたよ(*^^)v

              私はビールは飲めないのですが

              ビールのおつまみにも合いそうな感じがします

オニオン風味じゃが餅ガレット_a0078146_2148251.jpg
              




                       ランキングに参加しています
                       よろしければポチッ♪とよろしくお願いします
                       いつも応援ありがとうございます

                            にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ
                            にほんブログ村
                            
                         

by warabi_1002 | 2011-02-25 21:49 | モニター