オニオン風味じゃが餅ガレット
『食べるスパイス』レシピモニター参加中です♪
今日は「食べるスパイス」レシピモニターで頂いていた
3製品のうちの最後『ローストオニオン』を使ったレシピをご紹介します
『オニオン風味じゃが餅ガレット』
☆オニオン風味じゃが餅ガレット☆
《材料》(2人分) 調理時間10分
・じゃがいも 1個
・切り餅 1個
・ローストオニオン 小さじ1
・粉末エダムチーズ(またはパルメザンチーズ) 小さじ1
・塩 少々
・コショー 少々
・サラダ油 大さじ1
<作り方>
1.じゃがいもをスライサーまたは包丁で千切りにする
2.切り餅を半分に切り、それぞれ3枚にスライスする
3.フライパンにサラダ油を敷き温め
じゃがいもの半量、切り餅、残りのじゃがいもの順に重ねて入れ
弱火で両面がきつね色になるまで焼く
4.塩、コショー、ローストオニオン、粉末エダムチーズを振り
両面をさっと焼いて出来上がり♪
※焼く時、最初はあまり動かさず
フライ返しで時々ギュッと押さえるような感じで焼くと良いです
このローストオニオンとっても香り高く
蓋を開けた瞬間から良い香りが♪
そのままで頂きたくなるくらいおいしそうな香りがしました^^
そしてオニオン風味じゃが餅ガレットは
全ての材料の相性が良いのでおいしく出来ましたよ(*^^)v
私はビールは飲めないのですが
ビールのおつまみにも合いそうな感じがします
ランキングに参加しています
よろしければポチッ♪とよろしくお願いします
いつも応援ありがとうございます★
にほんブログ村
by warabi_1002
| 2011-02-25 21:49
| モニター