あらびきガーリック海老トースト
『食べるスパイス』レシピモニター参加中です♪
今日はモニターレシピ作成のために
朝から張り切ってパン焼きしていました(*^^)v
大好きなプルマンブレッドを焼き
モニター商品として頂いた『GABAN あらびきガーリック』を使った
『あらびきガーリック海老トースト』
☆ あらびきガーリック海老トースト ☆
《材料》(2人分) 調理時間10分
冷凍むきえび(解凍したもの) 150g
卵白 大さじ1
片栗粉 小さじ1
塩 少々
GABANあらびきガーリック 小さじ1/2
食パン(6枚切) 2枚
<作り方>
1.むきえびの背わたを取りフードプロセッサーにかけ
あらく刻んだら、卵白から塩までを加えしっかり混ぜる
2.ボールに取り出し『GABANあらびきガーリック』を加え
ゴムベラ等で混ぜる
3.2等分にした海老ペーストを食パンに塗り
オーブントースター180℃でふちがきつね色に色付くまで
5~7分程焼いたら出来上がり♪
あらびきガーリック海老トーストはガーリックの風味が効いていて
海老の部分がプリプリ、食パンのふちのカリッ♪
油で揚げるという方法もありますが
焼いた方がさっぱりと飽きずに頂けて良かったです^^
今日はあらびきガーリック海老トーストとブラックコーヒーで
シンプルなひとりランチ
う~ん シンプルだけどしあわせ~♪
ランキングに参加しています
よろしければポチッ♪とよろしくお願いします
いつも応援ありがとうございます★
にほんブログ村
by warabi_1002
| 2011-02-19 15:10
| モニター