ようこそ☆わらび家へ

今日もベーグル ヴォルケーノサンドのお弁当♪

                  

                  今日も私一人のお弁当の日♪

                  今日のお弁当もベーグルです^^


                  昨日焼いたのがヴォルケーノ(火山)

a0078146_8153264.jpg
            

                  以前からずっとヴォルケーノは焼きたいと思っていたのに

                  毎回焼成前にチーズをトッピングするのを忘れ

                  焼き上がる頃になって「ハッ!」と気づく私 

                  私ってヴォボケテルーノ(爆)← さっむ~い!


                  チーズのトッピングって結構難しくて

                  たくさんチーズをトッピングしようと思ったのにボロボロとこぼれて

                  なんだかヴォルケーノらしくないな^^;

a0078146_8171511.jpg



                  昨日のベーグルはこちらのプレーンベーグルのレシピで焼いたのですが

                  こちらのレシピで焼くとちょっと甘みが強くて

                  イマイチ私好みじゃなかったんだって昨日食べてから思い出したので
                  (後から気づくなって!)

                  今回はこちらの中のプレーンベーグルレシピをちょっぴりアレンジして


                  こちらの方が私好みだわ♪


                  今日はヴォルケーノを使って2種類のサンドを作りました


                  『ごぼうと枝豆の胡麻味噌マヨサラダ』

a0078146_8191775.jpg



                  そしてBLTならぬ『BSE』


a0078146_820474.jpg

                  ベーコン(Bacon)・ほうれん草(Spinach)・卵(Egg)の略です(笑)


                  ヴォルケーノサンドがボリュームたっぷりなので今日はおかずは不要

                  なので、昨日残して来たカップポタージュスープに手作りデザートを添えて

                  こんな↓感じのお弁当になりました


a0078146_8205856.jpg

                 《今日のおべんとうMENU》
                  ☆ヴォルーケーノサンド
                  ☆カップポタージュスープ(市販品)
                  ☆ナタデココinハート形トマト寒天ゼリー


                   
                  今日のデザートは『ナタデココinハート形トマト寒天ゼリー』

a0078146_8213824.jpg


                  レシピはこちら


                  今回は倍量作りたかったのでルクエは使わずお鍋で

                  トマト寒天ゼリーはさっぱりしていてお~いし~い♪

                  見た目がかわいいところもお気に入りです^^
                  



                       
                        ランキングに参加しています
                       よろしければポチッ♪とよろしくお願いします
                       いつも応援ありがとうございます

                            にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ
                            にほんブログ村
                            
                         

[PR]
by warabi_1002 | 2011-02-17 08:22 | おべんとう作り