ようこそ☆わらび家へ

コンソメチョリソー食パンサンドのお弁当♪

                  

                  今日はうれしい私一人のお弁当の日♪

                  先日yumiさんの所で見たHBおまかせの

                  コンソメチョリソー食パンを焼きました

a0078146_7302135.jpg


                  私がポテチで好きなのはコンソメパンチ

                  そして激辛チョリソー大好きなのでこのパンは私好みに違いないと思い

                  今日のお弁当には絶対このパンを焼こうと決めていました


                  
                  今日はこのコンソメチョリソー食パンを使いサンドイッチを作りました

                
                  定番の『ハムたまチーズマヨサンド』

a0078146_7352588.jpg



                  そして昨日思い付いて作ってみた『カレー風味ハニーオニオンチキンサンド』

a0078146_7364978.jpg



                  今日はこの2種類のサンドイッチに

                  先日翠さんのところで見て気になっていた
                   
                  『プチトマトのハニージンジャーマリネ』を添えました

a0078146_739636.jpg




                  で、今日のお弁当がこちら↓   

a0078146_7402827.jpg
            
                  《今日のおべんとうMENU》
                  ☆コンソメチョリソー食パンサンド
                  ☆プチトマトのハニージンジャーマリネ
                  ☆カップポタージュスープ
                  ☆ヨーグルト(自家製いちごジャム・ミント添え)



                  コンソメチョリソー食パンは今朝お味見してみると

                  ピリッとした辛味があってやっぱり私好み

                  家のHBはこういう食パンを焼く時、焼き色の調整が出来ないタイプ

                  なので焼き上がりの色が濃くてなんとなくボソボソな感じに見えたのですが

                  それが想像とは違って程良くしっとり♪

                  このおいしい食パンのレシピを考案された方のところに

                  後でお礼に伺わなくちゃ^^


                  そして『プチトマトのハニージンジャーマリネ』

                  こちらも今朝1個だけお味見してみたのですが

                  これが翠さんが2日連続でまじでおすすめ(笑)と仰っていただけあって超おいしい♪

                  翠さんは1パックぺろりとイケそうと仰っていましたが

                  私ならどんぶり1杯はイケそう(笑)

                  夏に家でプチトマトがたくさん採れたら本気でどんぶり1杯行っちゃおうかな♪


                  
                  今日は思い付きで作ったけどおいしく出来た

                  カレー風味ハニーオニオンチキンのレシピをアップします


a0078146_8143139.jpg

           ☆ カレー風味ハニーオニオンチキン ☆

        
           《材料》
    
           ・鶏むね肉          1枚
           ・玉ねぎ           1/4個
           ・醤油            大さじ2
           ・はちみつ          大さじ1と1/2
           ・酒             大さじ1
           ・カレー粉          小さじ1
           ・オリーブオイル       小さじ1
           ・ガラムマサラ        少々

           
           《作り方》
                 
           1.鶏むね肉を削ぎ切りにする

           2.玉ねぎをすり下ろし、醤油からガラムマサラまで全てを混ぜ
             そこに鶏むね肉を入れしばらく浸けておく

           3.2の水分を拭き取り、薄くオリーブオイル(分量外)を敷いたフライパンで
             全体に焦げ目が付くまで焼き
             最後につけだれを入れ汁気が少し残るくらいまで煮詰めて出来上がり♪         

             すり下ろした玉ねぎ、オリーブオイル、はちみつは

             お肉を柔らかくする効果があると言い

             その3つの効果を使ったせいか本当にお肉が柔らかで

             鶏むね肉のパサパサ感もなくジューシー

             カレーの風味もGOOD☆でした

                
               
                  
                        ランキングに参加しています
                       よろしければポチッ♪とよろしくお願いします
                       いつも応援ありがとうございます

                            にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ
                            にほんブログ村
                            
                         

[PR]
by warabi_1002 | 2011-01-31 08:26 | おべんとう作り