2日続けて焼いた土鍋で焼くミニカンパーニュ
滅多に焼かないハード系のパン
昨日はずっと試してみたいと思っていた
小さな土鍋に入れて焼くミニカンパーニュにチャレンジしてみました
これはrumiさんの所で知った方法でクープがパックリ開くというもの
(rumiさんありがとうございます☆)
なのにクープの入れ方がダメだったのか
私が焼いたカンパーニュのクープはただの十字の切れ目って感じに^^;
カットしてみると
これで気泡が出来たって言って良いのかな?
良いか悪いかは分からないけれどかなりおいしかった♪
そして今日はIさんが早朝出勤の日で早起きして時間があったため
リベンジのため今朝またカンパーニュを焼いてみることに
今日は昨日と違うレシピで
ハニーごまカンパーニュを再び土鍋で焼いてみました
香ばしい☆ハニーごまパン~カンパーニュ by ゆぅたんく
今日は昨日よりだいぶクープは開いたもののやっぱり納得行かない
そしてこちらもカット
昨日と同じような感じで少し気泡が出来ているような
昨日も今日もはちみつを使うレシピになっているのですが
どちらも中がふわもちで周りがパリっとしていて
クープの開きは別として食感とお味には納得☆
またしばらくしたらクープの入れ方の練習のため
ハード系のパン作りにチャレンジしてみようかな
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by warabi_1002
| 2011-01-30 18:26
| パン作り