ようこそ☆わらび家へ

2011年初のお弁当☆わかめとコーンの豚肉ロールフライと松茸ご飯のお弁当♪

a0078146_21414946.jpg

                  《今日のおべんとうMENU》
                  ☆わかめとコーンの豚肉ロールフライ(切れてるチーズ&チーズ)
                  ☆ミニ伊達巻
                  ☆田作り(白胡麻)
                  ☆かまぼこ
                  ☆ふきの炒め煮(一味唐辛子・白胡麻)
                  ☆小松菜ピーナッツ和え
                  ☆梅花形京にんじん
                  ☆プチトマト
                  ☆松茸ご飯(白胡麻)
                  ☆みかん



                  今日は2011年初のお弁当作り

                  お正月の残りを活用しつつ作ったお弁当です


                     『わかめとコーンの豚肉ロールフライ』

a0078146_22181630.jpg


                  わかめ&コーン&チーズの組み合わせが

                  おいしいフライです



                      『ミニ伊達巻』

a0078146_22233157.jpg


                  りかりんさんのレシピを参考にミニサイズで作りました

                  りかりんさん、素敵なレシピをありがとうございます


                      『田作り』

a0078146_22272686.jpg


                  おせちの残りを活用しました


                      『松茸ご飯』

a0078146_2230236.jpg


                  先日Iさんが松茸ご飯を食べたいと言っていたので

                  今日のお弁当用に炊きました

                  味加減、水加減共バッチリでした♪


                  ところで、昨日姉に付き合ってもらい

                  ヤマダ電機にデジカメを買いに行って来ました

                  そして、入り口で広告をチェックしてみると
 
                  私が欲しいと思っていたPC、プリンター、デジカメ

                  全てが入った福袋が売られていて

                  デジカメだけを買うつもりが

                  結局その福袋をゲット!

                  そして、そのお金を自分で払うつもりが

                  思いがけず父がお金を出してくれて

                  とってもラッキーでした♪


                  今日のお弁当画像は

                  昨日買って来たデジイチで早速撮った写真です

                  やっぱり今までのデジカメで撮ったものより

                  断然写りが良くて楽しい♪

                  後は色々使いこなせるようになれば

                  もっと楽しくなるかも

                                        

                  ↓へのお返事出来ていなくてすみませんm(__)m

                  週末までお待ち下さいませ                                                     

                  
                        ランキングに参加しています
                       よろしければポチッ♪とよろしくお願いします
                       いつも応援ありがとうございます

                            にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ
                            にほんブログ村
                            
                         

[PR]
by warabi_1002 | 2011-01-04 22:51 | おべんとう作り